劇団員プロフィール

筒井 俊作

ツツイ シュンサク - Tsutsui Syunsaku

【2002年入団】

出身地 東京都
生年月日 1982年11月3日
血液型 B型
身長 171cm
入団までの足取り 淑徳巣鴨高校→東京ミュージック&メディアアーツ尚美(中退)→キャラメルボックス
テレビ
  • NTV 『四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険告らせ屋』
  • CX 『めちゃ2イケてるっ!』
  • EX 『ロンドンハーツ』
  • EX 金曜ナイトドラマ『てるてるあした』
CM
  • 『パッチギ LOVE&PEACE』(監督:井筒和幸)
映画
  • 赤城牛乳『ガツン、とミカン』
PV
  • 有川浩原作 『図書館戦争』
  • J to S 『Dream to Reality』
ラジオ
  • TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』『モーニングレジデンツ』
  • MBS 『マイ・ストーリー』
アニメ
  • MX 『車に乗った太陽』
舞台
  • 2013年11・12月 『ショーシャンクの空に』(演出:河原雅彦 脚本:喜安浩平)
  • 2013年4月 多田直人案第二回発表会『ごー+(プラス)』
  • 2013年1月 絵本演劇ユニットBOOWHOWOOL『おれたちともだち』(原作:内田麒太郎 校正台本・演出:石川寛美)
  • 2012年4月 絵本演劇ユニットBOOWHOWOOL『おれたちともだち』(原作:内田麒太郎 校正台本・演出:石川寛美)
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年2・3月 『フォーゲット・ミー・ノット』春山恵太
  • 2016年2・3月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』広川圭一郎
  • 2015年5・6月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』蒲原警部
  • 2014年12月 『太陽の棘 彼はなぜ彼女を残して旅立ったのだろう』水田康介
  • 2014年7・8月 『TRUTH』山岡/月 真
  • 2014年2・3月 『あなたがここにいればよかったのに』天野大志
  • 2013年9月 『ケンジ先生』コウタロウ
  • 2013年8月 『ずっと二人で歩いてきた』北斗
  • 2013年7月 『ジャングル・ジャンクション』クドウ
  • 2013年5・6月 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』伊勢崎幸平
  • 2013年2・3月 『盲目剣谺返し』山崎兵太
  • 2013年2・3月 『隠し剣鬼ノ爪』高畠
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』オオクボ
  • 2012年7・8月 『アルジャーノンに花束を』アーサー・ドナー
  • 2012年5・6月 『容疑者χの献身』岸谷由紀夫
  • 2012年2・3月 『トリツカレ男』セルジオ
  • 2011年10・11月 『飛ぶ教室』マチアス
  • 2011年8・9月 『降りそそぐ百万粒の雨さえも』清水旋六
  • 2011年7月 『銀河旋律』ヤマノウエ
  • 2011年6月 『賢治島探検記』
  • 2011年2~3月 『夏への扉』ピート
  • 2010年10~12月 『サンタクロースが歌ってくれた』監督
  • 2010年7・8月 『また逢おうと竜馬は言った』時田
  • 2010年2~4月 『ミス・ダンデライオン』古谷
  • 2009年11・12月 『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』弘前恒一郎
  • 2009年8・9月 『さよならノーチラス号』博
  • 2009年4・5月 『容疑者χの献身』岸谷由紀夫
  • 2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』岩見沢
  • 2008年9月 『僕の大好きなペリクリーズ』サイモニディーズ/ボールト
  • 2008年2~4月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』広川圭一郎
  • 2007年11・12月 『トリツカレ男』セルジオ
  • 2007年4・5月 『まつさをな』菊池鯉之丞
  • 2006年9月 『極楽トンボの終わらない明日』オショー
  • 2006年6・7月 『俺たちは志士じゃない』梅田新兵衛
  • 2006年2月 『賢治島探検記』
  • 2005年11月 ~2006年1月 『クロノス』足柄
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』マサムネ
  • 2005年5・6月 『僕のポケットは星でいっぱい』オオトモ教授
  • 2005年2~4月 『TRUTH』虎太郎
  • 2004年11・12月 『スキップ』香川/一年生
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』神林
  • 2004年4・5月 『ヒトミ』大友
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』騎一郎
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』アヅチ
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』三吉