劇団員プロフィール

菅野 良一

スガノ ヨシカズ - Sugano Yoshikazu

【1993年入団】

出身地 東京都
生年月日 1969年8月31日
血液型
身長 163cm(自己ベスト)
入団までの足取り 都立三田高校→愛媛大学理学部→キャラメルボックス→愛媛大学農学研究科→キャラメルボックス→北の大学
テレビ
  • HTB 素晴らしい世界~スバセカ劇場『僕の落とし物』
CM
  • 『緑の街』(監督:小田和正)
映画
  • 中部電力『電気温水器』
ラジオ
  • 文化放送『斉藤一美のとんカツワイド』
ラジオCM
  • 西武百貨店
アニメ
  • スタジオジブリ『耳をすませば』
  • 『逮捕しちゃうぞ』
  • 『ベイビィ★LOVE』
舞台
  • 2013年12月・2014年1月 劇団PEOPLE PURPLE本公演『サヨナラの物語』(作・演出:宇田学)
  • 2013年4月 スカイロケット第1弾『旅猫リポート』(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年11・12月 『ゴールデンスランバー』轟静夫/児島安雄/高校生3
  • 2015年11・12月 『BREATH』風呂木温
  • 2014年11・12月 『ブリザード・ミュージック』鮫島金四郎
  • 2014年2・3月 『あなたがここにいればよかったのに』深見常比
  • 2013年2・3月 『盲目剣谺返し』徳平
  • 2013年2・3月 『隠し剣鬼ノ爪』大蔵
  • 2012年11・12月 『キャロリング』佐々木勉
  • 2011年11・12月 『流星ワゴン』武藤伸之
  • 2011年7月 『銀河旋律』サルマル
  • 2009年11・12月 『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』黒石春樹
  • 2008年11・12月  『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』孝造
  • 2007年11・12月  『トリツカレ男』ロミオ
  • 2007年3・4月  『サボテンの花』宮崎先生
  • 2006年11・12月  『少年ラヂオ』筑紫野
  • 2005年11~2006年1月  『クロノス』吹原和彦
  • 2004年2~4月  『我が名は虹』鉄
  • 2002年11・12月  『裏切り御免!』笠原進八
  • 2002年9月  『賢治島探検記』
  • 2001年4・5月  『風を継ぐ者』沖田総司
  • 2000年11・12月  『クローズ・ユア・アイズ』プロキオン
  • 1999年7・8月  『TRUTH』隼助
  • 1998年3・4月  『俺たちは志士じゃない』沖田
  • 1996年11・12月  『不思議なクリスマスのつくりかた』ライナス
  • 1996年8・9月  『風を継ぐ者』沖田総司
  • 1996年4・5月  『TWO』ノダ
  • 1995年11・12月  『レインディア・エクスプレス』朝倉拓也
  • 1995年8・9月  『また逢おうと竜馬は言った』時田
  • 1995年5・6月  『ヒトミ』大友
  • 1994年11~1995年1月  『ブリザード・ミュージック』ふなひこ
  • 1994年9・10月  『俺たちは志士じゃない』沖田総司
  • 1994年7・8月  『ディアーフレンズ,ジェントルハーツ』ろっぺい
  • 1993年12月  『キャンドルは燃えているか』加古川