劇団員プロフィール

岡内 美喜子

オカウチ ミキコ - Okauchi Mikiko

【1997年入団】

出身地 東京都
生年月日 1976年11月17日
血液型 O型
身長 164cm
入団までの足取り 学習院女子高等科→学習院大学文学部心理学科(中退)→キャラメルボックス
関連サイト 岡内美喜子公式ブログ
テレビ
  • NTV 『さよならぼくたちのようちえん』
  • NHK『派遣のオスカル』
  • HTB 素晴らしい世界~スバセカ劇場『僕の落とし物』
PV
  • 有川浩原作 『図書館戦争』
  • MEGARYU 『この先もずっと』
ラジオ
  • TOKYO FM『リバーサイド・カフェ』サンデースペシャル/『リバーサイト・カフェ』
  • MBS 『マイ・ストーリー』
ラジオCM
  • 『講談社 三谷幸喜 創作を語る』
  • 『講談社 スポーツをする人の勝利食』
WEB CM
  • SUUMO限定「ちとふな」特別ドラマ
アニメ
  • MX 『車に乗った太陽』
舞台
  • 2016年4月 ネビュラプロジェクト&ぴあプロデュース『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(原作:東野圭吾 脚本・演出:成井豊)
  • 2014年1月 スカイロケット公演第2弾『ヒア・カムズ・ザ・サン』(原作・脚本:有川浩 演出:白坂恵都子)
  • 2012年2月 ハイリンドvol.12『ロゼット~春を待つ草~』(作:早船聡 演出:水下きよし)
  • 1992年 明治生命ミュージカル『アニー』
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年9~11月 『嵐になるまで待って』雪絵
  • 2015年11・12月 『BREATH』堀江恭子
  • 2015年2・3月 『パスファインダー』倉敷
  • 2014年12月 『太陽の棘 彼はなぜ彼女を残して旅立ったのだろう』星宮明音
  • 2014年9・10月 『無伴奏ソナタ』オリビア/カール
  • 2014年7・8月 『TRUTH』ふじ
  • 2014年5・6月 『鍵泥棒のメソッド』水嶋香苗/猫娘
  • 2014年2・3月 『ヒトミ』佐久間
  • 2013年11・12月 『ウルトラマリンブルー・クリスマス』ベテルギウス
  • 2013年9月 『ケンジ先生』シラキ
  • 2013年7~9月 『雨と夢のあとに』暁子
  • 2013年2・3月 『隠し剣鬼ノ爪』狭間結女
  • 2012年11・12月 『キャロリング』朝倉恵那
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
  • 2012年7・8月 『アルジャーノンに花束を』アリス・キニアン/ムーニイ
  • 2012年5・6月 『無伴奏ソナタ』オリビア/カール
  • 2011年11・12月 『流星ワゴン』永田美代子
  • 2011年10月 東北ツアー『賢治島探検記』
  • 2011年8・9月 『降りそそぐ百万粒の雨さえも』とき
  • 2011年7月 『銀河旋律』はるか
  • 2011年5・6月 『ヒア・カムズ・ザ・サン』カオル
  • 2010年11月 10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』ミツ
  • 2010年9・10月 『シラノ・ド・ベルジュラック』ル・ブレ
  • 2010年7・8月 『また逢おうと竜馬は言った』ケイコ
  • 2010年2~4月 『南十字星駅で』片倉珠貴
  • 2009年11・12月 『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』陸奥玲子
  • 2009年7・8月 『風を継ぐ者』美祢
  • 2009年2・3月 『光の帝国』春田記実子
  • 2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』真知子
  • 2008年6・7月 『ハックルベリーにさよならを』カオルさん
  • 2008年2~4月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』秋沢真帆
  • 2007年11・12月 『トリツカレ男』ペチカ
  • 2007年9月 『橋を渡ったら泣け』八代満智子
  • 2007年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』あやめ
  • 2007年4・5月 『まつさをな』りく
  • 2006年11・12月 『少年ラヂオ』美汐
  • 2006年7・8月 『雨と夢のあとに』暁子
  • 2006年3~5月 『あした あなた あいたい』来美子
  • 2006年2月 『賢治島探検記』
  • 2005年11月 ~2006年1月 『クロノス』蕗来美子
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』揚飛
  • 2005年5・6月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
  • 2005年2~4月 『TRUTH』美緒
  • 2004年11・12月 『スキップ』真理子
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』砂記
  • 2004年2~4月 『我が名は虹』弓
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』しずえ
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』アゲハ
  • 2003年2・3月 、5・6月 『太陽まであと一歩』なつき
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』あやの
  • 2002年7・8月 『嵐になるまで待って』ユーリ
  • 2002年6月 『銀河旋律』アリマ
  • 2002年5・6月 『四月 になれば彼女は』あきら
  • 2001年11・12月 『ブリザード・ミュージック』あゆみ
  • 2001年7~9月 『ミスター・ムーンライト〈月 光旅人〉』葉月 
  • 2001年2・3月 『エトランゼ』里奈
  • 2000年11・12月 『クローズ・ユア・アイズ』石原琴江
  • 2000年8・9月 『また逢おうと竜馬は言った』カオリ
  • 2000年3・4月 『MIRAGE』久美子
  • 1999年11・12月 『キャンドルは燃えているか』ひよ子
  • 1999年9月 『怪傑三太丸』渚姫
  • 1999年3・4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』オオクボ
  • 1998年11・12月 『マイ・ベル』真紀
  • 1998年7・8月 『さよならノーチラス号』恵利子
  • 1998年3・4月 『俺たちは志士じゃない』しの