劇団員プロフィール

岡田 さつき

オカダ サツキ - Okada Satsuki

【1991年入団】

出身地 東京都
生年月日 1968年5月30日
血液型 AB型
身長 157cm
入団までの足取り 明大中野八王子高校→文学座付属養成所→キャラメルボックス
テレビ
  • EX 金曜ナイトドラマ『てるてるあした』しのぶ 役
  • CX 『Age,35 恋しくて』
  • NTV ShinD『誰かが扉を叩いている』
  • ABC『驚きものの木20世紀~大杉栄~再現ドラマ』
  • NHK教育『歴史見つけた』
CM
  • タイガー『フェイス・タッチ・レンジ』
ラジオ
  • NHK-FM『2233歳』
  • TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』
  • MBS 『マイ・ストーリー』
  • TBS 『ラジオ図書館』
アニメ
  • MX 『車に乗った太陽』
舞台
  • 2013年4月 スカイロケット第1弾『旅猫リポート』(原作・脚本:有川浩/演出:白坂恵都子)
  • 2011年8月 東京マハロ『かみさまの匂い』(作・演出:矢島弘一)
  • 2010年8月 明治座八月公演『つばき、時跳び』('10年8月・明治座 / 原作:梶尾真治 / 脚本・演出:成井豊)
  • 2007年5・6月 LEMON LIVE vol.2『WOMAN』(作・演出:斎藤栄作)
  • 文学座アトリエ公演『神々の深き欲望』
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年7・8月 『彼女は雨の音がする』湯浅洋恵
  • 2016年7・8月 『彼は波の音がする』由良美智子
  • 2016年2・3月 『フォーゲット・ミー・ノット』若月 まゆみ
  • 2016年2・3月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』若月 まゆみ
  • 2015年10月 『君をおくる』母親
  • 2015年10月 『水平線の歩き方』アサミ
  • 2015年7・8月 『時をかける少女』竹原良子
  • 2014年9・10月 『無伴奏ソナタ』ジャニス/ブライアン
  • 2014年2・3月 『ヒトミ』あつこ
  • 2013年9月 『ケンジ先生』チエコ
  • 2013年7~9月 『雨と夢のあとに』マリア
  • 2013年5・6月 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』松岡加奈子/浪矢頼子/武藤晴美
  • 2012年11・12月 『キャロリング』坂本冬美
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』サイゴウ/ヨシダ先生
  • 2012年5・6月 『無伴奏ソナタ』ジャニス/ブライアン
  • 2012年2・3月 『トリツカレ男』フィオリーナ
  • 2011年11・12月 『流星ワゴン』橋本仁恵
  • 2011年7月 『銀河旋律』ヨシノ
  • 2011年5・6月 『水平線の歩き方』アサミ
  • 2011年2~3月 『夏への扉』ベル・ダーキン
  • 2010年10~12月 『サンタクロースが歌ってくれた』ミツ
  • 2010年5・6月 『バイ・バイ・ブラックバード』小松崎怜奈
  • 2010年2~4月 『ミス・ダンデライオン』鈴谷樹里
  • 2009年7・8月 『風を継ぐ者』たか子
  • 2009年2・3月 『すべての風景の中にあなたがいます』藤枝詩波流
  • 2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』奥尻
  • 2008年6・7月 『水平線の歩き方』アサミ
  • 2007年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』タケコ
  • 2007年3・4月 『サボテンの花』喜多見先生
  • 2006年11・12月 『少年ラヂオ』藤子
  • 2006年7・8月 『雨と夢のあとに』マリア
  • 2006年3~5月 『ミス・ダンデライオン』鈴谷樹理
  • 2005年11~2006年1月 『クロノス』鈴谷
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』ジャコウ
  • 2005年5・6月 『僕のポケットは星でいっぱい』スギエ
  • 2005年2~4月 『TRUTH』ふじ
  • 2004年11・12月 『スキップ』母/有馬先生/井関/池内
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』マリナ
  • 2004年2~4月 『我が名は虹』えん
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』鳥居教頭
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』ムロマチ/ヤンマの母
  • 2003年2・3月 、5・6月 『太陽まであと一歩』千代
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』るい
  • 2002年9月 『賢治島探検記』
  • 2002年6月 『銀河旋律』ヨシノ
  • 2002年5・6月 『四月 になれば彼女は』カンナ
  • 2002年2~4月 『アンフォゲッタブル』美波
  • 2001年11・12月 『ブリザード・ミュージック』水沢
  • 2001年7~9月 『ミスター・ムーンライト〈月 光旅人〉』都
  • 2001年4・5月 『風を継ぐ者』つぐみ
  • 2000年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』あやめ
  • 2000年3・4月 『MIRAGE』千登勢
  • 1999年11・12月 『キャンドルは燃えているか』礼子
  • 1999年7・8月 『TRUTH』初音
  • 1999年3・4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
  • 1998年11・12月 『マイ・ベル』有佳
  • 1998年7・8月 『さよならノーチラス号』理沙
  • 1998年3・4月 『俺たちは志士じゃない』かえで
  • 1997年11・12月 『サンタクロースは歌ってくれた』ゆきみ
  • 1997年7・8月 『嵐になるまで待って』ユーリ
  • 1997年3・4月 『あなたが地球にいた頃』青木可南子
  • 1996年11・12月 『不思議なクリスマスのつくりかた』ルーシー
  • 1996年8・9月 『風を継ぐ者』つぐみ
  • 1996年6月 『シアターエクスプレス96"やまびこ67号、応答せよ!"』今村みさ
  • 1996年4・5月 『TWO』マリ
  • 1995年11・12月 『レインディア・エクスプレス』牧野先生
  • 1995年8・9月 『また逢おうと竜馬は言った』石倉
  • 1995年5・6月 『ヒトミ』典子
  • 1995年11~1995年1月 『ブリザード・ミュージック』ますよ
  • 1994年7・8月 『ディアーフレンズ,ジェットルハーツ』ナツメ
  • 1994年3・4月 『アローン・アゲイン』咲子
  • 1993年12月 『キャンドルは燃えているか』静香
  • 1993年10月 『ジャングル・ジャンクション』タカコ
  • 1993年7・8月 『グッドナイト将軍』アゲハ
  • 1993年3・4月 『四月 になれば彼女は』カンナ
  • 1992年10月 『また逢おうと竜馬は言った』カオリ
  • 1992年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』百合子
  • 1992年3・4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
  • 1991年12月 『ブリザード・ミュージック』ますよ
  • 1991年8月 『ナツヤスミ語辞典』アゲハ/アゲハの母