劇団員プロフィール

大内 厚雄

オオウチ アツヲ - Ohuchi Atsuwo

【1995年入団】

出身地 大阪府
生年月日 1972年3月16日
血液型 O型
身長 174cm
入団までの足取り 大阪府立鳳高校→神戸大学工学部→キャラメルボックス
関連サイト あつをの一服
テレビ
  • NHK BSプレミアム『菜の花ラインに乗りかえて』
  • CX系列『Xmasの奇蹟』越川博人役
  • CX『Dr.コトー診療所』『ナニワ金融道4』『アフリカの夜』『太陽は沈まない』
  • ABC フリーチャンネル『安楽椅子探偵登場』
  • ANB スペシャルドラマ『愛と死をみつめて』『はぐれ刑事純情派』『ヴァニーナイツ』『あぶない放課後
  • NHK『功名が辻』『ご就職』
  • NTV『三姉妹探偵団』 shinD『誰かが扉を叩いてる』
  • TBS『青の時代』
  • YTV『シンデレラは眠らない』
  • ・・ 他多数
映画
  • 『緑の街』(監督:小田和正)
  • 『アザーライフ』(監督:赤池義洋)
CM
  • エイブル
  • サッポロ黒ラベル
PV
  • MEGARYU 『この先もずっと』
ラジオ
  • NHK-FM青春アドベンチャー『髑髏城の花嫁』『月蝕島の魔物』『エドモン達の島』
  • TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』
舞台
  • 2013年2月 LEMON LIVE vol.10『トリオ』(作・演出:斎藤栄作)
  • 2012年5月 タクトプレイ・プロジェクト『パパ、アイ ラブ ユー!』(作:レイ・クーニー 翻訳:小田島恒志 演出:野坂実)
  • 2012年12月 流山児★事務所『田園に死す』(作:寺山修司 演出:天野天街)
  • 2009年12月 流山児★事務所『田園に死す』(作:寺山修司 演出:天野天街)
  • 2009年11月 ドラマリーディング『魚人』(作:過士行 演出:流山児祥)
  • 2009年4・5月 ストレイドック『路地裏の優しい猫』再演(作・演出:森岡利行)
  • 2008年2月 ストレイドック『路地裏の優しい猫』(作・演出:森岡利行)
  • 2005年1月 流山児★事務所『桜姫表裏大綺譚』(作:佃典彦 演出:流山児祥)
  • ・・・ 他多数
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年5・6月 『また逢おうと竜馬は言った』竜馬・伸介
  • 2015年10月 『君をおくる』男
  • 2015年10月 『水平線の歩き方』豊川
  • 2015年7・8月 『時をかける少女』世羅研二
  • 2014年7・8月 『TRUTH』鏡吾
  • 2014年5・6月 『鍵泥棒のメソッド』工藤純一/医師/風呂客
  • 2013年7~9月 『雨と夢のあとに』朝晴
  • 2013年2・3月 『盲目剣谺返し』三村新之丞
  • 2012年11・12月 『キャロリング』田所祐二
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』ヒジカタ
  • 2012年7・8月 『アルジャーノンに花束を』ハロルド・ニーマー
  • 2011年10月 東北ツアー『賢治島探検記』
  • 2011年8・9月 『降りそそぐ百万粒の雨さえも』昭島
  • 2011年7月 『銀河旋律』柿本
  • 2011年6月 『賢治島探検記』
  • 2011年2~3月 『夏への扉』マイルズ・ジェントリィ
  • 2010年11月 10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』芥川
  • 2010年7・8月 『また逢おうと竜馬は言った』坂本竜馬
  • 2010年5・6月 『バイ・バイ・ブラックバード』沢野泰輔
  • 2009年7・8月 『風を継ぐ者』小金井兵庫
  • 2009年2・3月 『光の帝国』猪狩悠介
  • 2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』砂川
  • 2008年6・7月 『ハックルベリーにさよならを』ボク
  • 2007年9月 『橋を渡ったら泣け』演出
  • 2007年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』鉄平
  • 2007年4・5月 『まつさをな』宇佐見静馬
  • 2006年11・12月 『少年ラヂオ』明智
  • 2006年3~5月 『あした あなた あいたい』布川輝良
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』諸星
  • 2005年5・6月 『僕のポケットは星でいっぱい』カシオ
  • 2005年2~4月 『TRUTH』英之助
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』ダイゴ/良介
  • 2004年4・5月 『ヒトミ』小沢
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』ウラシマ/郵便屋
  • 2003年2・3月 、5・6月 『太陽まであと一歩』一平
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』奥村大治郎
  • 2002年2~4月 『アンフォゲッタブル』恭一
  • 2001年7~9月 『ミスター・ムーンライト〈月 光旅人〉』結城
  • 2001年4・5月 『風を継ぐ者』土方歳三
  • 2001年2・3月 『エトランゼ』高柴
  • 2000年11・12月 『クローズ・ユア・アイズ』長塚仁太郎
  • 2000年8・9月 『また逢おうと竜馬は言った』本郷
  • 2000年3・4月 『MIRAGE』尾花沢
  • 1999年11・12月 『キャンドルは燃えているか』竜野
  • 1999年7・8月 『TRUTH』英之助
  • 1999年3・4月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』ヒジカタ
  • 1998年11・12月 『マイ・ベル』城山
  • 1998年7・8月 『さよならノーチラス号』博
  • 1997年11・12月 『サンタクロースが歌ってくれた』巡査
  • 1997年7・8月 『嵐になるまで待って』津田
  • 1997年3・4月 『あなたが地球にいた頃』黒田
  • 1996年8・9月 『風を継ぐ者』土方歳三/三鷹銀太夫
  • 1996年6月 『シアターエクスプレス96"やまびこ67号、応答せよ!"』ブドリ/大内田
  • 1996年4・5月 『TWO』イナバ
  • 1995年11・12月 『レインディア・エクスプレス』小田切先生