劇団員プロフィール

温井摩耶

ヌクイ マヤ - Nukui Maya

【2000年入団】

出身地 神奈川県
生年月日 1979年2月3日
血液型 B型
身長 164cm
入団までの足取り 北海道苫小牧西高校→富良野塾→キャラメルボックス
テレビ
  • Eテレ Eテレ・ジャッジ『女子会プロレス』凉子 役
  • NHK BSプレミアム『菜の花ラインに乗りかえて』
PV
  • 有川浩原作 『図書館戦争』
ラジオ
  • NHK-FM青春アドベンチャー『ヘウレーカ』
  • NHK-FM青春アドベンチャー『フランケンシュタイン』エリザベス 役
  • TOKYO FM『リバーサイト・カフェ』
吹き替え
  • WOWOW『私はラブ・リーガル4』
  • Eテレ 海外ドラマ『ビクトリアス』ソフィア・ミッシェル役
アニメ
  • MX 『車に乗った太陽』
舞台
  • 2012年6~8月 富良野GROUP『明日、悲別で』(作・演出 倉本聡)
  • 2012年3月 『ことば』vol.2(構成・演出:水下きよし)
  • 2012年2月 ラズカルズvol.6『真夜中』(作・演出:松本たけひろ)
  • 2010年3月 ハイリンド『泣き虫なまいき石川啄木』(作:井上ひさし 演出:水下きよし)
  • 2008年5月 『ガンまげ』(作:鴨下裕之 演出:野坂実)
  • 2008年1月 『ここだけの話』(作・演出:高橋いさを)
キャラメルボックス
出演作品
  • 2013年2・3月 『盲目剣谺返し』三村加世
  • 2012年11・12月 『キャロリング』田所圭子
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』スギエ
  • 2011年10月 東北ツアー『賢治島探検記』
  • 2011年8・9月 『降りそそぐ百万粒の雨さえも』昭島佐織
  • 2011年7月 『銀河旋律』ヨシノ
  • 2011年6月 『賢治島探検記』
  • 2010年10~12月 『サンタクロースが歌ってくれた』ゆきみ
  • 2010年7・8月 『また逢おうと竜馬は言った』さなえ/千葉さな子
  • 2009年8・9月 『さよならノーチラス号』里沙
  • 2009年2・3月 『すべての風景の中にあなたがいます』藤枝沙穂流
  • 2008年11・12月 『君の心臓の鼓動が聞こえる場所』亜希子
  • 2008年2~4月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』若月 まゆみ
  • 2007年11・12月 『トリツカレ男』イザベラ
  • 2007年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』ナミコ
  • 2007年4・5月 『まつさをな』千鶴
  • 2006年11・12月 『少年ラヂオ』朋子
  • 2006年9月 『極楽トンボの終わらない明日』ハナビ
  • 2006年6・7月 『俺たちは志士じゃない』かえで
  • 2006年3~5月 『あした あなた あいたい』枢月 圭
  • 2005年11月 ~2006年1月 『クロノス』圭
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』ジャコウ
  • 2005年5・6月 『僕のポケットは星でいっぱい』キド
  • 2004年11・12月 『スキップ』田辺/柳井
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』アラシ
  • 2004年2~4月 『我が名は虹』春枝
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』恭子
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』カニタニ
  • 2003年4・5月 『アローン・アゲイン』紅子
  • 2002年9月 『賢治島探検記』
  • 2002年6月 『銀河旋律』クサカベ
  • 2002年2~4月 『アンフォゲッタブル』絹代/節子
  • 2001年4・5月 『風を継ぐ者』その
  • 2000年11・12月 『クローズ・ユア・アイズ』太田瑞穂/幸代の友人