劇団員プロフィール

前田 綾

マエダ アヤ - Maeda Aya

【旗揚げメンバー】

出身地 東京都
生年月日 1974年12月25日
血液型 A型
身長 172cm
入団までの足取り 関東国際高校演劇科→ネビュラプロジェクト→キャラメルボックス
映画
  • 『緑の街』(監督:小田和正)
舞台
  • 2013年4月 スカイロケット第1弾『旅猫リポート』(原作・脚本:有川浩/演出:白坂恵都子)
  • 2011年7月 LEMON LIVE vol.8『TRAIN-TRAIN』(作・演出:斎藤栄作)
  • 2006年7~9月 『ピッピ』(脚本:スタフォン・イェーテスタム 演出:宮田慶子)
  • 2002年3月 『ありがとうサボテン先生』(脚本:成井豊 演出:水田 伸生)
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年5・6月 『また逢おうと竜馬は言った』小久保
  • 2016年2・3月 『フォーゲット・ミー・ノット』柿沼純子
  • 2016年2・3月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』柿沼純子
  • 2015年10月 『君をおくる』先輩
  • 2015年10月 『水平線の歩き方』阿部
  • 2015年7・8月 『時をかける少女』尾道直美
  • 2014年5・6月 『鍵泥棒のメソッド』水嶋翔子/綾子
  • 2014年2・3月 『あなたがここにいればよかったのに』長山莢子
  • 2013年11・12月 『ウルトラマリンブルー・クリスマス』忠子
  • 2013年9月 『ケンジ先生』シラキ
  • 2013年5・6月 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』皆月 良子/川辺ミドリ
  • 2012年11・12月 『キャロリング』折原柊子
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』サイゴウ/ヨシダ先生
  • 2012年5・6月 『容疑者χの献身』金子芹香
  • 2011年11・12月 『流星ワゴン』武藤智子
  • 2011年5・6月 『水平線の歩き方』阿部
  • 2010年10~12月 『サンタクロースが歌ってくれた』すずこ
  • 2010年5・6月 『バイ・バイ・ブラックバード』柳瀬はつみ
  • 2010年2~4月 『ミス・ダンデライオン』北田/武子
  • 2009年11・12月 『エンジェル・イヤーズ・ストーリー』白神律花
  • 2009年8・9月 『さよならノーチラス号』真弓
  • 2009年4・5月 『容疑者χの献身』金子
  • 2008年6・7月 『水平線の歩き方』阿部
  • 2007年8・9月 『猫と針』タカハシユウコ
  • 2007年3・4月 『サボテンの花』稲川美津子
  • 2006年3~5月 『ミス・ダンデライオン』北田/武子
  • 2005年11~2006年1月 『クロノス』津久井
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』夕顔
  • 2005年5・6月 『僕のポケットは星でいっぱい』クリコ
  • 2004年11・12月 『スキップ』新田の母/島原
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』レイ
  • 2004年4・5月 『ヒトミ』典子
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』ナナコ/ウスイケ
  • 2003年4・5月 『アローン・アゲイン』あおい
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』ゆきの
  • 2002年9月 『賢治島探検記』
  • 2002年5・6月 『四月 になれば彼女は』のぞみ
  • 2001年11・12月 『ブリザード・ミュージック』あゆみ
  • 2001年7~9月 『ミスター・ムーンライト〈月 光旅人〉』千草
  • 2001年2・3月 『エトランゼ』小名浜
  • 2000年11・12月 『クローズ・ユア・アイズ』森山翠子
  • 2000年8・9月 『また逢おうと竜馬は言った』石倉
  • 2000年3・4月 『MIRAGE』久美子
  • 1999年11・12月 『キャンドルは燃えているか』静香
  • 1999年9月 『怪傑三太丸』みずき
  • 1999年3・4月 『銀河旋律』クサカベ
  • 1998年11・12月 『マイ・ベル』晴子
  • 1998年8・9月 『ケンジ先生』ソラコ
  • 1997年11・12月 『サンタクロースが歌ってくれた』ハナ
  • 1997年9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』モトコ
  • 1997年3・4月 『あなたが地球にいた頃』横山
  • 1996年11・12月 『不思議なクリスマスのつくりかた』マーシー
  • 1996年8月 『ケンジ先生』ソラコ
  • 1996年6月 『シアターエクスプレス96"やまびこ67号、応答せよ!"』尾形
  • 1996年4・5月 『TWO』トモエ