劇団員プロフィール

石原 善暢

イシハラ ヨシノブ - Ishihara Yoshinobu

【2002年入団】

出身地 大阪府
生年月日 1973年8月22日
血液型 O型
身長 176cm
入団までの足取り 成器高等学校→大阪学院大学→劇団東俳(関西支社)→劇団必死組→キャラメルボックス
関連サイト 石原ヨシノブの日記(仮)
テレビ
  • 『セクシーボイスアンドロボ』
  • 『相棒9』
  • 『捜し屋☆諸星光介が走る!6』
  • 『早海さんと呼ばれる日』
  • 『鈴子の恋』
  • 東野圭吾ミステリーズ『白い凶器』
  • 『ビギナーズ』
映画
  • 『花田少年史~幽霊と秘密のトンネル』(監督:水田伸生)
CM
  • エビスビール
  • 三井物産
  • エイブル
  • ナロンエースR
  • アクサダイレクト
  • 東京ガス
  • カラダファクトリー
  • ベネッセ、こどもちゃれんじ
  • ホーリーホック写真スタジオ
  • パナソニック「エコナビ」
  • ソフラン
  • アクサダイレクト「事故現場篇」「不安な親子篇」
舞台
  • 2013年4月 スカイロケット第1弾『旅猫リポート』(原作・脚本:有川浩/演出:白坂恵都子)
  • 2013年1月 PEOPLE PURPLE『ORANGE』(脚本・演出:宇田学)
  • 2009年10・11月 少年社中『ファンタスマゴリア』(作・演出:毛利亘宏)
  • 2008年4月 ルドビコ『義経』
  • 2007年10月 サニーサイドウォーカー『籠釣瓶花街酔醒』(脚本:山元清多 演出:西沢栄治)
  • PEOPLE PURPLE
     09年9・10月 『Parallel Love』
     06年4月 『ENDLESS TRIP』
     05年2・3月 『ORANGE』
     04年11月 『crystal EVE』
キャラメルボックス
出演作品
  • 2016年2・3月 『フォーゲット・ミー・ノット』吉野伝次郎
  • 2016年2・3月 『きみがいた時間 ぼくのいく時間』柿沼浩二
  • 2015年2・3月 『パスファインダー』吉本
  • 2014年5・6月 『鍵泥棒のメソッド』土屋/彼氏/風呂客
  • 2013年11・12月 『ウルトラマリンブルー・クリスマス』長門
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』オオクボ
  • 2012年5・6月 『容疑者χの献身』富樫慎二
  • 2011年10・11月 『飛ぶ教室』
  • 2011年7月 『銀河旋律』ヤマノウエ
  • 2010年9・10月 『シラノ・ド・ベルジュラック』リニエール
  • 2010年7・8月 『また逢おうと竜馬は言った』本郷
  • 2010年2~4月 『ミス・ダンデライオン』葉山/吉本
  • 2009年7・8月 『風を継ぐ者』秋吉剣作
  • 2009年4・5月 『容疑者χの献身』富樫慎二
  • 2008年8・9月 『嵐になるまで待って』高杉
  • 2007年9月 『猫と針』ヤマダマサヒコ
  • 脚本:恩田陸 演出:横内謙介)
  • 2007年3・4月 『サボテンの花』稲川義則
  • 2006年9月 『極楽トンボの終わらない明日』ゴンスケ
  • 2004年2~4月 『我が名は虹』已之吉
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』騎一郎
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』アヅチ
  • 2003年4・5月 『ALONE AGAIN』文太