劇団員プロフィール

畑中 智行

ハタナカ トモユキ - Hatanaka Tomoyuki

【2000年入団】

出身地 奈良県
生年月日 1978年4月13日
血液型 O型
身長 168cm
入団までの足取り 生野学園高等学校→代々木アニメーション学院→ENBUゼミ→劇団カレイド・ステージ→キャラメルボックス
関連サイト 畑中智行Twitter
映画
  • 『Lost & Found』(08'Austin Film Festival グランプリ受賞)(監督:三宅伸行)
アニメ
  • MEGARYU 『この先もずっと』
PV
  • 『HONEINUKUN』(東京国際アニメフェア2006 公募一般部門 優秀賞作品)
  • 『おでんくん』
舞台
  • 2013年11・12月 『ショーシャンクの空に』(演出:河原雅彦 脚本:喜安浩平)
  • 2013年1月 『不毛会議』(脚本:なるせゆうせい/演出:ほさかよう)
  • 2012年5月 『ロッカールームに眠る僕の知らない戦争』(作・演出:なるせゆうせい)
  • 2012年4月 『(改訂版) おい!オヤジ。』(作・演出:佐藤秀一)
  • 2011年6月 RO-DOKU音戯草子2011『99のなみだ』(小説:谷口雅美 演出:鳥谷規 ニッポン放送)
  • 2011年5月 『さよならまた逢う日まで』(脚本:ブラジリィー・アン・山田 演出:中村暢明)
  • 2009年11月 MINERVA WORKS #1『Live,Love,Drive. 死神の精度』(原作:伊坂幸太郎 脚本:竹重洋平 演出:松村武)
  • 2009年10月 タカハ劇団『モロトフカクテル』(作・演出 高羽彩)
  • 2007年2月 『デンキ島』(作:蓬莱竜太 演出:松村恵二)
キャラメルボックス
出演作品
  • 2017年3月 『鍵泥棒のメソッド』新人抜擢ステージ 藤本/大谷
  • 2017年3月 『鍵泥棒のメソッド』桜井武史
  • 2016年11・12月 『ゴールデンスランバー』青柳雅春
  • 2016年7・8月 『彼女は雨の音がする』有田恒彦
  • 2016年7・8月 『彼は波の音がする』新宮弘樹
  • 2015年11・12月 『BREATH』小林不二雄
  • 2015年5・6月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』鉄平
  • 2015年2・3月 『クロノス』吹原和彦
  • 2014年11・12月 『ブリザード・ミュージック』久慈
  • 2014年9・10月 『無伴奏ソナタ』ポール/キース/ブルース
  • 2014年7・8月 『TRUTH』弦次郎
  • 2014年5・6月 『鍵泥棒のメソッド』桜井武史/助監督
  • 2013年9月 『ケンジ先生』クロサキ
  • 2013年7月 『ジャングル・ジャンクション』オオニタ
  • 2013年5・6月 『ナミヤ雑貨店の奇蹟』松岡克郎/浪矢敏則/小塚繁和
  • 2013年2・3月 『隠し剣鬼ノ爪』片桐宗蔵
  • 2012年11・12月 『キャロリング』赤木守
  • 2012年9月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』カシオ
  • 2012年7・8月 『アルジャーノンに花束を』バート・セルドン
  • 2012年5・6月 『無伴奏ソナタ』ポール/キース
  • 2012年2・3月 『トリツカレ男』ジュゼッペ
  • 2011年11・12月 『流星ワゴン』蝶野礼二郎
  • 2011年10月 東北ツアー『賢治島探検記』
  • 2011年8・9月 『降りそそぐ百万粒の雨さえも』沖田総司
  • 2011年7月 『銀河旋律』柿本
  • 2011年6月 『賢治島探検記』
  • 2011年2・3月 『夏への扉』ダニエル・デイヴィス
  • 2010年11月 10days Limited Version『サンタクロースが歌ってくれた』巡査
  • 2010年9・10月 『シラノ・ド・ベルジュラック』ド・ギッシュ
  • 2010年7・8月 『また逢おうと竜馬は言った』岡本
  • 2010年2~4月 『南十字星駅で』頼人/22歳の野方耕市
  • 2009年7・8月 『風を継ぐ者』沖田総司
  • 2009年2・3月 『光の帝国』春田光紀
  • 2007年11・12月 『トリツカレ男』ジュゼッペ
  • 2007年7・8月 『カレッジ・オブ・ザ・ウィンド』菊川
  • 2007年4・5月 『まつさをな』栗栖勝太郎
  • 2006年11・12月 『少年ラヂオ』ラヂオ
  • 2006年7・8月 『雨と夢のあとに』北斗
  • 2006年3~5月 『あしたあなたあいたい』伊勢崎/住吉
  • 2006年2月 『賢治島探検記』
  • 2005年11月 ~2006年1月 『クロノス』頼人
  • 2005年8・9月 『スケッチブック・ボイジャー』カケル
  • 2005年5・6月 『広くてすてきな宇宙じゃないか』カシオ
  • 2005年2~4月 『TRUTH』三郎太
  • 2004年11・12月 『スキップ』栗岡/村岡
  • 2004年7~9月 『ブラック・フラッグ・ブルーズ』アリツネ
  • 2004年2~4月 『我が名は虹』城之内
  • 2003年11・12月 『彗星はいつも一人』大地
  • 2003年8・9月 『ナツヤスミ語辞典』モモヤマ
  • 2003年2~6月 『太陽まであと一歩』佐渡島
  • 2002年11・12月 『裏切り御免!』須田幹兵衛
  • 2002年7~9月 『嵐になるまで待って』勝本
  • 2002年6月 『銀河旋律』ヤマノウエ
  • 2002年2~4月 『アンフォゲッタブル』ヒロト
  • 2001年11・12月 『ブリザード・ミュージック』ふなひこ
  • 2001年4・5月 『風を継ぐ者』小野田鉄馬